На Луганщину приехали 26 учителей из западной Украины (фото)


390124 октября в Луганскую область приехало 26 учителей из западной Украины, в рамках реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве с Всеукраинским проектом «Изменим страну вместе!» с целью педагогического обмена.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной администрации.

В торжественной встрече учителей из Тернопольщины и Львовщины приняли участие председатель Луганской облгосадминистрации Юрий гарбуз вместе с председателем Ровенской ОГА Алексеем Муляренко.

Губернатор Луганщины Юрий Гарбуз рассказал, что инициированный летом этого года Всеукраинский проект «Изменим страну вместе! Децентрализация: новые возможности», в котором приняли участие 50 представителей Луганщины, помог в преодолении различных стереотипов друг о друге.

3902Обращаясь к гостям Юрий Гарбуз отметил: «Мы 25 лет скандировали «Восток и Запад — вместе», однако почти ничего не делалось для совместных шагов навстречу.

По его словам, на Западной Украине луганчане убедились в отсутствии мифических «бандеровцев», получили новые знакомства и переняли ценный опыт.

Руководитель Ровенской облгосадминистрации Алексей Муляренко отметил, что приезд 26 учителей из Львовской и Тернопольской области является хорошим знаком и продолжением теплых дружеских отношений между Луганщине и Западной Украины.

Также он выразил надежду, что педагоги Ровенской области в ​​рамках педагогического обмена приедут поделиться своим опытом в Луганскую область.

При этом добавил, что с Ровенщины поступило 60 тонн гуманитарной помощи, которая в основном состоит из школьных принадлежностей для воспитанников учебных заведений области.

Глава Луганской области в свою очередь заверил присутствующих, что в память о погибших борцов за свободу и независимость Украины мотивирует нас продолжать и углублять наши отношения со всеми регионами нашей страны.

3903

,

Добавить комментарий