На Луганщине задержаны диверсанты взорвавшие мост через Северский Донец


1067В Лисичанске задержали двух диверсантов, которые взорвали стратегический мост через реку Северский Донец, соединявший Северодонецк и Лисичанск.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

«Во время отступления в мае 2014 диверсионная группа террористической группировки «Призрак» разрушила автотранспортный мост, чтобы остановить силы антитеррористической операции. Сотрудники спецслужбы оперативно установили личности боевиков, после его подрыва остались на временно оккупированной территории», — говорится в сообщении.

В феврале диверсанты вернулись на территорию Луганщины, контролируемой украинскими властями, для осуществления новых терактов. В результате спецоперации правоохранители задержали их по двум разным адресам в Лисичанске.

Во время обысков сотрудники СБ Украины изъяли самодельное взрывное устройство, гранату с запалом, шестьдесят патронов различного калибра и альпинистское снаряжение.

Открыто уголовное производство по ст. 113 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для установления конкретных объектов, на которых диверсанты собирались совершить теракты.

Добавить комментарий