На Луганщине за сутки погиб один военный и четверо раненых


В Луганской области за минувшие сутки, 9 августа, горячими точками были Крымское, Новотошковское и, традиционно, Станица Луганская. В результате обстрелов погиб военный и еще четверо получили ранения. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

В результате вечернего обстрела со стороны с. Донецкого (подконтрольное ЛНР) по блокпосту ВСУ в с. Крымском был смертельно ранен старшина 24-й отдельной механизированной бригады.

В пгт Новотошковка в районе 29 блокпоста в результате обстрела из стрелкового оружия, получили ранения двое военнослужащих 24-й бригады. Раненых госпитализированы, им оказывается вся необходимая помощь.

В то же время в Станице Луганской боец ​​128-й бригады получил ранение в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве («растяжке»). В с. Казачем (Станично-Луганский район) на своем дворе в результате попадания мины получил ранения женщина.

«Время на Луганщине прошла как никогда трудно. У нас есть убитые и раненые, в том числе и среди мирных жителей. Террористы с каждым днем ​​продолжают наращивать огневую агрессию. Руководствуясь установками своих хозяев «уничтожить все», они не считаются с тем, куда они стреляют и зачем, и тем более на Минские договоренности », — подчеркнул руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

Как сообщала «Реальная газета», за прошедшие сутки боевики 127 раз нарушили режим тишины