На Луганщине за сепаратизм уволили трех директоров школ


В Станице Луганской уволили трех директоров школ, которые подозреваются в сепаратизме. Об этом на брифинге сообщила заместитель председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Ольга Лишик, передает «ПрессОрг 24».

«Мы сотрудничаем с правоохранительными органами, так как департамент образования и науки не имеет такого влияния, чтобы увольнять директоров или учителей, которые имеют отношение к проведению «референдума», поэтому мы общаемся с коллективами, предоставляем фактаж правоохранителям. У нас уже есть факты увольнения директоров, которые имели отношение к референдуму, например, в Станице Луганской уже уволены три директора», — отметила О.Лишик.

Также она рассказала, что на сегодняшний момент в Новоайдарском, Станично-луганском и Попаснянском районах работают 72 школы, где учатся 7365 учеников, и 54 детских учебных заведений, где находятся 1832 ребенка. Есть дети, которые учатся дистанционно, так как некоторые школы практически разрушены. В состоянии капитального ремонта находятся лишь 8 заведений, но параллельно с учебным процессом ведутся ремонтные работы.

«По статистике мы потеряли очень много детей, которые переехали. Например, в Попаснянском районе осталась половина детей, но сейчас там сохраняется тишина и родители начинают возвращаться с детьми. Что касается преподавателей, то подобная ситуация — многие преподаватели выехали. Хотя преподавателей на детей хватает, хотелось бы, чтобы приезжали молодые учителя», — сказала О.Лишик.

Говоря о образовательном процессе, она сообщила, что в луганских школах сейчас проводится много мероприятий, которые направлены на патриотическое воспитание детей, введены уроки мужества, на которые приглашаются бойцы АТО с передней линии фронта, также показываются патриотические фильмы.