На Луганщине впервые за три месяца обстреляли Тошковку


В Луганской области обстреляли село Тошковка Попаснянского района. Населенный пункт находится более чем в 10 км от линии разграничения, обстрел произошел в 2.30 ночи. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

В результате обстрела осколочные ранения получил 23-летний парень, по словам родителей, его спас журнальный стол, в который попала основная часть осколков. Сами родители спали в другой комнате вместе с 16-летним братом раненого.

В соседнем доме на 80-летнюю бабушку высыпалась кровля, она получила ранения лица.

Первый заместитель председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Михаил Пухтаевич, который приехал на место обстрела, доставил бабушку в больницу.

Также было повреждено 6 домов, из них 3 разбиты вдребезги. На некоторых улицах перебиты линии энерго- и газоснабжения. Ведутся восстановительные работы.

«Последний обстрел здесь был более трех месяцев назад. В поселке долгое время царила тишина. По приезде в областную администрацию мы будем решать вопрос оказания срочной компенсации пострадавшим», — отметил Михаил Пухтаевич.

Как сообщала «Реальная газета», за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 105 раз обстреляли позиции сил АТО на Донбассе.

 

,