На Луганщине военнослужащий по почте пытался отправить гранату


На Луганщине полицейские не допустили вывоз боеприпасов из зоны проведения антитеррористической операции.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области.

По информации источника, в помещении почтового отделения, расположенного в г. Кременная, 27 — летний военнослужащий пытался отправить по почте гранату. Выездом на место происшествия сотрудники Кременского отдела полиции и взрывотехнической службы ГУНП изъяли у него гранату «Ф-1» без запала, 4 запала, 1 патрон калибра 5,45 мм и 1 патрон калибра 7,62 мм.

В то же время, на блокпосту Кременная, что на выезде в г. Лиман, полицейские остановили для проверки автомобиль «ВАЗ-21013» при осмотре которого в личных вещах 40-летнего военнослужащего обнаружили и изъяли патроны калибра 7,62 мм в количестве 140 шт.

Данные факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Изъятое направлено в НИЭКЦ.

В полиции отметили, что с целью недопущения попадания на мирную территорию Украины смертоносных предметов, полицейские продолжают тщательно проверять почтовые отделения, а также на блокпостах транспортные средства и багаж граждан.

Добавить комментарий