На Луганщине выборы в Сватово признаны недействительными (видео)


Вчера, Сватовская городская избирательная комиссия на своем заседании в 15 часов, признала выборы в Сватовский городской совет недействительными. Об этом сообщает «ОПОРА»

«25 октября в 15 часов Сватовская городская избирательная комиссия на своем заседании признала выборы в Сватовский городской совет недействительными и установила, что ошибки при печати бюллетеней были сделаны по вине членов местной избирательной комиссии», — говорится в сообщении.

В то же время на избирательных участках продолжалось голосование, в ходе которого избирателям выдают бюллетени на выборах в Сватовский городской совет.

По словам председателя комиссии Александра Кучугура, комиссией было принято решение о признании выборов недействительными: «Мы собрали экстренное заседание с целью принять решение о признании выборов в Сватовский городской совет недействительными из-за ряда ошибок в избирательных бюллетенях. Все члены комиссии поддержали данное решение. Комиссия несет ответственность за данный инцидент, а именно нарушение 74 статьи Закона Украины «О местных выборах».

«Я стал председателем комиссии 6 октября, в то время как были допущены ошибки в бюллетенях, которые были утверждены предыдущим председателем Натальей Калашниковой, которая находилась в тот момент в должности председателя Сватовского ЦВК ко мне. Мне жаль что произошел этот инцидент, но другого выхода нет из данной ситуации», — отметил Александр Кучугур.

Svatove_25_10_2015

Добавить комментарий