На Луганщине в течение суток правоохранители раскрыли три тяжких правонарушения


Оперативники Лисичанского и Северодонецкого горотделов милиции задержали мужчин, которые подозреваются в нанесении телесных повреждений местным жителям. Об этом сообщает Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области

30 июля в квартире на кв. Дружбы Народов г. Лисичанск с телесными повреждениями был обнаружен труп хозяина квартиры 1966 г.р. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Лисичанского горотдела милиции в совершении правонарушения изобличили и задержали ранее судимого местного жителя 1964 г.р., который 25 июля при месту жительства пострадавшего во время совместного распития спиртных напитков, в ходе внезапно возникшей ссоры, нанес ему телесные повреждения (ушибы наносил руками и ногами), от которых последний скончался. Изъяты вещественные доказательства. Задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Также, 3 августа в Лисичанскую городскую больницу была госпитализирована 50-летняя местная жительница с диагнозом: ушиб головного мозга, перелом теменной кости, субдуральный кровоизлияние, посттравматический синдром. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска горотдела милиции установили личность злоумышленника. Им оказался 51-летний местный житель, который по месту жительства потерпевшей, в ходе внезапно возникшей ссоры, ударил деревянным стулом ее по голове.

4 августа с места проживания на ул. Пушкина с. Сиротино в Северодонецкую в городскую больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести была госпитализирована 39-летняя местная жительница. В течение нескольких часов сотрудники уголовного розыска горотдела милиции в совершении правонарушения изобличили и задержали 35-летнего знакомого потерпевшей. Установлено, что задержанный в ходе внезапно возникшей ссоры, на почве ревности, нанес несколько ударов женщине лопатой по ноге, после чего машинкой для закрытия стеклянных банок по голове. Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Данные факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ч. 1 ст. 121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение».

Как сообщала «Реальная газета»,  с начала проведения антитеррористической операции на территории Донецкой области милиция разыскивает 926 жителей

 

,