На Луганщине в прифронтовой Попасной возобновил вещание украинский телеканал «1+1»


895На Луганщине в прифронтовой Попасной возобновил вещание еще один общенациональный телеканал

Об этом сообщает пресс-служба Министерства информационной политики Украины.

«С началом нового этапа восстановления вещания в зоне АТО в Попасной Луганской области установлено передающую технику, что позволило возобновить вещание Луганского областного телевидения. На этой неделе, с помощью еще одного установленного передатчика, речь восстановил и телеканал 1 + 1», — передает советник Министра информационной политики Украины Александр Бригинец из зоны АТО.

Сообщается, что Попасная — один из городов, который имеет свою телебашню, но она не работает.

Во время встречи с заместителем мэра города Попасная Ириной Гапотченко советник разъяснил: «Мы неоднократно пытались возобновить работу телебашни, но с одной стороны мешают обстрелы, а с другой — значительное разрушение инфраструктуры телебашни, уничтожение оборудования. Поэтому МИП и КРРТ пошли другим путем — усилили передатчики в соседних городах — Северодонецке и Бахмуте откуда сигнал теперь достигает в г. Попасная».

Во время встречи, Ирина Гапотченко отметила, что местная власть поощряет развитие кабельной сети, которая уже доступна почти для 4000 домохозяйств и является большинством. Однако, остается проблема для тех, кто смотрел украинское телевидение с помощью системы цифрового вещания Т2, которая в г. Попасная не работает. Поэтому, местные власти пытаются решить эту проблему — или способствуют подключению таких абонентов к кабельной сети, или помогают перенастроить эфирную антену на новые источники сигнала.

Добавить комментарий