На Луганщине для усиления ТВ сигнала установят новые передатчики


В Луганской области готовятся усилить вещание сигналов украинского теле- и радиовещания на неподконтрольную территорию. Об этом, как сообщают «Донбасс. Комментарии», заявил директор департамента массовых коммуникаций Луганской областной военно-гражданской администрации Денис Денищенко.

«По поводу передачи информации на ту (неподконтрольную — ред.) территорию, вы об этом узнаете более подробно чуть-чуть позже. Есть просто некоторые планы, о которых я пока не могу говорить. По поводу того, что могу говорить – ведется определенная работа по установке новых передатчиков, которые будут транслировать сигнал. Есть определенное понимание у людей, которые нам должны помочь в этом», — рассказал Денищенко.

Также планируется усилить работу интернет-СМИ.

Кроме этого, Денищенко прокомментировал политику департамента во время работы на выборах, с учетом усилившегося негатива в адрес ЛОВГА в социальных сетях.

«Выборы выборами, но жизнь будет продолжаться. Грязь в любом случае будет, потому что она уже идет. Есть некоторые недобросовестные журналисты, которые подают некачественно информацию, не буду называть их фамилии, которые работают на определенные политические силы», — считает Денищенко.

По его словам, в ЛОВГА будут стараться подавать информацию честно и корректно.

Как сообщала «Реальная газета», Украинское ТВ до сих пор не возобновило вещание на оккупированной территории.