На Луганщине у местных жителей изъяли боеприпасы


В течение суток правоохранители обнаружили и изъяли у жителей области противотанковый гранатомет «РПГ-26», около 500 патронов различного калибра, гранату и одиннадцать осколочных боеприпасов для гранатометов. Об этом сообщает Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

Вчера, сотрудники Старобельского райотдела милиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по месту жительства 42-летнего жителя с. Половинкино обнаружили и изъяли ручной противотанковый гранатомет «РПГ-26».

Также сотрудники Новопсковского райотдела милиции во время проведения оперативно-розыскных мероприятий по месту жительства 28-летнего жителя с. Павленко обнаружили и изъяли 40 патронов калибра 7,62 мм и 6 патронов калибра 5,45.

Военнослужащие ВСУ на территории одного из предприятий на пр. Ленина г. Лисичанск обнаружили 270 патронов калибра 5,45 мм, 40 патронов калибра 7,62 мм, 11 шт. ВОГ-25.

Кроме этого, в Новоайдарский райотдел милиции обратился житель г. Счастье 1957 г.р. и добровольно сдал сотрудникам милиции оружие и боеприпасы, которые он нашел вблизи водохранилища, в камышах садового общества «Зеленая поляна» г. Счастье:

— «РПГ-26»;
— четыре «РПГ-22»;
— гранату «РГД-5» и запал к ней;
— четыре упаковки с патронами калибра 5,45 мм в количестве 120 штук.

Изъятое направлено на исследование. Данные факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Как сообщала «Реальная газета»,  на блокпосту в Луганской области при осмотре грузового автомобиля перевозчика «Новая почта» правоохранители изъяли боеприпасы и взрывчатку.

,