На Луганщине СБУ разоблачила полицейского который работал на спецслужбы РФ (видео)


На Луганщине сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины разоблачили старшего инспектора одного из подразделений Главного управления Национальной полиции Украины в Луганской области, который работал на российскую спецслужбу.

Об этом сообщает Пресс-центр Службы Безопасности Украины.

624Как сообщает источник, в 2014 году правоохранитель в личных целях и без ведома руководства выезжал на временно оккупированные территории Донбасса.

Новости по теме: На Луганщине закрыли Профсоюз «ЛНР» — СБУ

«В Луганске майора полиции завербовали представители российского ФСБ, работающих под прикрытием т.н. «МГБ ЛНР». Российская спецслужба начала активно использовать старшего инспектора с осени 2015 года», — говорится в сообщении.

Читайте также: Сеть раздора

Отмечается, что полицейский по заданию кураторов собирал и передавал ФСБ информацию о сотрудниках подразделений полиции, а также о размещении блокпостов в зоне проведения антитеррористической операции и ряд служебных документов, в том числе с грифом «секретно». Старший инспектор пересылал сведения по электронной почте из служебного и домашнего компьютера. Во время обысков у него обнаружили доказательства работы на ФСБ.

Новости по теме: Задержанный СБУ боевик «ДНР» признался в совершении терактов в Донецкой области (видео)

Следователями СБ Украины открыто уголовное производство по ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена). Решается вопрос об избрании полицейскому меры пресечения. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Добавить комментарий