На Луганщине проходит операция «Опасный груз» (фото)


На Луганщине работники ГАИ проверяют перевозчиков опасных грузов.

На Луганщине в период с 5 по 30 августа этого года проводится комплекс целевых мероприятий под условным названием «Опасный груз». Об этом сообщает Пресс-служба УГАИ ГУМВД Украины в Луганской области.


«Опасные грузы — это ядохимикаты, радиоактивные, легковоспламеняющиеся и взрывоопасные вещества, которые в силу своей опасности требуют специальную упаковку, выполнение квалифицированного погрузки и разгрузки, а также особого режима перевозки», — говорится в сообщении.

В этот период усилится контроль Госавтоинспекции за транспортными средствами, осуществляющими перевозки опасных грузов, наличием у водителей необходимых документов (свидетельства о допущении транспортных средств к перевозке определенных опасных грузов, соответствующей лицензии на право осуществления грузовых перевозок, свидетельства о подготовке водителя, согласования с Госавтоинспекцией маршрута, полиса договора обязательного страхования и др.).

Как сообщала «Реальная газета»,  на блокпосту в Луганской области при осмотре грузового автомобиля перевозчика «Новая почта» правоохранители изъяли боеприпасы и взрывчатку.