На Луганщине проблемы с энергобезопасностью — Тука


После участившихся обстрелов Луганской ТЭС города Счастье всерьез стал вопрос об энергетической безопасности Луганской области. Об этом на своей странице в Фейсбук написал глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

«По итогам заседания штаба по энергетической безопасности. Увы, оптимизма нет. Никаких РЕАЛЬНЫХ вариантов улучшения качества энергоснабжения области в сжатые сроки не найдено. Построение резервной линии питания нуждается в немалом финансировании и, самое главное, продлится не один год. Тем не менее, это нужно начинать делать! Поэтому начинаем с проекта. Все остальные рассматриваемые решения проходят вдоль линии разграничения либо по оккупированной территории», — рассказал Георгий Тука.

«На сегодняшний день область является заложницей энергетической нестабильности. Отсутствие гарантий в бесперебойном снабжении и возможности наращивания мощностей неизбежно ведет к невозможности строительства новых предприятий. Увы, это факт и я не буду скрывать правду. Ситуация крайне сложная», — отметил глава области.

Напомним, ранее, как заявлял Георгий Тука: «На совещаниях мы неоднократно поднимали этот вопрос. Луганской области нужна еще одна линия питания, которая поможет нам обезопасить себя и давать излишки электроэнергии в другие области».

Как сообщала «Реальная газета», в Луганской области возникли проблемы с энергобезопасностью.

,