На Луганщине предприятия не могут найти рынки сбыта — Тука


Из-за отсутствия возможности продавать сельскохозяйственную продукцию молокозаводов в Луганской области, в трех районах региона могут вырезать рогатый скот.

Об этом во время проведения экономического форума сообщил глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука, передает «УНН».

По его словам, проблема отсутствия рынков сбыта для предприятий, которые остались в зоне АТО непонятна представителям в «большой Украине».

«Часть области, которая сейчас граничит с линией столкновения в зоне АТО, а также часть области, которая находится непосредственно на границе с РФ, логистически отрезана от большой Украины. Люди в беде. Производство есть, а сбыта нет. Поэтому речь идет о поиске новых рынков сбыта производства, опыт которого фактически отсутствует. Это приводит к тому, что в трех районах области владельцы рогатого скота ставят вопрос о вырезании скота. Ведь гарантированного сбыта молочной продукции нет», — рассказал Георгий Тука.

Он также отметил, что подавляющее большинство перерабатывающих предприятий сельскохозяйственного назначения осталась на оккупированной территории.

«Сейчас земли Луганской области в основном используются просто как сырьевая база для выращивания сельхозпродукции, а переработка фактически отсутствует», — добавил Георгий Тука.

Добавить комментарий