На Луганщине правоохранители обнаружили два тайника с оружием и боеприпасами (фото)


На прошлой неделе, оперативники луганской милиции совместно с работниками СБУ обнаружили два тайника, из которых изъяли целый арсенал оружия, боеприпасов и взрывчатки. Об этом сообщает Отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области.

www.mvs.gov.ua10 октября на одной из турбаз г. Северодонецка правоохранители обнаружили схрон боеприпасов. При осмотре места происшествия было обнаружено и изъято: пять гранатометов, два пулемета, прицел к «РПГ-7 7В», три автомата Калашникова, около 6000 патронов различного калибра, 21 выстрел к «СПГ», 46 пороховых зарядов к «СПГ», взрыватель к противотанковой мине, двадцать четыре гранаты, 13 запалов к ним, три ручки с 6 патронами в виде запалов, пять сигнальных ракет, две мини «МОН-50», 24 патрона к зенитной установке «ЗУ-23» калибра 23 мм, 20 патронов к «СВД-7,62»; шесть лент с выстрелами к «АГС», четыре ленты с патронами к «ДШК» калибра 12,5 мм, шесть пустых магазинов под «ДШК» и шесть пустых магазинов к «АГС», две дымовые шашки, оптические прицелы, фляга, командировочное удостоверение на рядового одного из добровольческих батальонов.

www.mvs.gov.ua.gif9На следующий день в лесополосе вблизи автодороги сообщением г. Луганск — г. Старобельск, неподалеку от г. Счастье, правоохранители обнаружили под землей тайник с боеприпасами, из которого изъяли: восемь гранатометов «РПГ-22», 56 выстрелов к подствольным гранатометам, 2160 патронов калибра 5,45 мм, 19 гранат, 12 запалов «УЗРГМ-2», 33 тротиловые шашки весом по 400 грамм каждая, четыре тротиловые шашки весом по 200 грамм каждая, электродетонаторы различных марок, провод «ПМО» в количестве 35 шт., 9-ти метровую огнепроводную проволоку марки «ОШП», 10-ти метровый детонирующий провод марки «ДШ», взрывчатое вещество марки «ПВВ-5А» весом 200 грамм, один сосредоточенный заряд марки «СЗ-1Э», взрывчатое вещество марки «Пластид-4 »весом 300 грамм.

Также, 11 октября, на свалке по ул. Чехова г. Рубежное в полиэтиленовом пакете сотрудники милиции обнаружили и изъяли гранату «Ф-1» и запал к ней «УЗРГМ-2».

Данные факты внесены в ЕРДР и квалифицированы по ст. 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Принимаются меры по установлению владельцев изъятого.

www.mvs.gov.ua.gif8 www.mvs.gov.ua.gif7 www.mvs.gov.ua.gif6 www.mvs.gov.ua.gif5 www.mvs.gov.ua.gif4 www.mvs.gov.ua.gif3 www.mvs.gov.ua.gif2

Добавить комментарий