На Луганщине появится логистический центр для жителей прифронтовых территорий


На днях заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Клименко посетил населенные пункты на линии разграничения с целью определения места для размещения логистических центров.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной государственной военно-гражданской администрации.

Во время поездки было предварительно выбрано пгт Новотошковское неподалеку от Бахмутской трассы.

«В указанном логистическом центре будут работать магазин, рынок, аптека и отделение «Ощадбанка». В случае согласования данного вопроса с Советом национальной безопасности и обороны Украины открытие может состояться до сентября текущего года, — рассказал Юрий Клименко. Этот центр даст возможность гражданам, проживающим на оккупированной территории, в пешем порядке посещать территорию Украины и осуществлять закупку товаров по ценам украинских производителей».

Пользуясь случаем, заместитель председателя Луганской ОГА совместно с руководителем Новотошковской поселковой военно-гражданской администрации Сергеем Шакуном провели беседу с жителями по размещению центров на территории населенного пункта. Во время беседы люди с пониманием отнеслись к вопросу.

Юрий Клименко также заехал в местную школу, где пообщался с директором по текущему ремонту здания школы, истерзанной в результате обстрелов с «Градов».