На Луганщине откроют еще два пункта пропуска — Клименко


В Луганской области до конца года могут открыть еще два пункта пропуска через линию разграничения зоны АТО. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Клименко, передают «Донбасс.Комментарии».

«В ноябре планируем, если опять же, не будет эскалации конфликта, не будет еще одного «Сватово»… Потому что мы планировали в первых числах ноября открыть один переход сообщением Золотое-Стаханов. В планах у нас есть, и я надеюсь, что в ноябре мы его откроем», — отметил Клименко.

По его словам, также возможно открытие пункта пропуска в Новтошковском. Однако для этого необходимо решить ряд юридических вопросов.

«И в этом году планируем еще открыть Новотошковку. Но если Золотое-Стаханов – он юридически закреплен порядком 415, то есть его открыть проще, то Новотошковка ни в одном документе еще не проходит, его надо согласовывать в Минске. Мы этот вопрос поднимаем с лета этого года. Пока с той стороны нам согласование не пришло», — отметил Клименко.

Напомним, в Луганской области в настоящее время официально работает один пункт пропуска — в Станице Луганской, открытый 27 октября. В случае усиления активности незаконных вооруженных формирований он может оказаться под угрозой закрытия.

Добавить комментарий