На Луганщине не состоялся «новый майдан»


2087Сегодня на Луганщине, в городе Северодонецке активисты пытались устроить «северодонецкий майдан» на площади около здания Луганской ОГА. Мероприятие явно вышло провальным. На митинг собралось около 20 «митингующих» с учетом журналистов.

Как сообщает «tribun.com.ua», представители СМИ не могли понять, когда же начнется акция протеста, и собравшиеся будут предъявлять свои претензии. Но, толпа никуда не торопилась. Люди спокойно сидели на лавочках и курили. Люди просто отстаивали и отсиживали «заказанное» время. Уже в конце мероприятия они достали транспаранты и что-то пару раз выкрикнули.

2088Не обошлось на этой сумбурной «акции протеста» и без «радикального Гриши Пригебы», секретаря городского главы. Он торжественно проследовал к толпе, и, судя по его последующей речи, собравшиеся, в большинстве своем, являются жителями Новопскова и Старобельска, что тоже немного странно. Уже по старой традиции Пригеба толкнул пламенную речь в поддержку присутствующим, раскритиковал всех и спешно удалился.

2090«Всё равно «сбреют» любого начальника милиции, не завтра, так послезавтра. Все анонсировали, что пришли снять Комиссарова, но он все равно уйдет, потому что дураки позаводили сюда…По транспорту мутят…Еще по чему-то мутят. Это все «дурня». А вот то, что Грабуз не выходит к вам-это позор. В первый день он должен приехать «майдан» решить вопрос старобельский, решить здесь все проблемы, какие существуют с народом. А то, что Калинин пошел решать, так это он Гарькавого пошел отмазывать. Гарбуз должен быть здесь. Клименко тоже, у меня к нему вопрос, он говорит, что сейчас проблема с транспортом, мы обнаружили нелегалов, а до этого два года где он был? «Бабки» со всех стриг? Ему нужно тоже уйти в отставку, пусть идет в СБУ. Я считаю, что в зоне АТО сейчас нельзя организовывать никаких «майданов». Позор тому руководству, которое это допускает»,- сказал Пригеба.

2089Кроме того, сложившуюся ситуацию прокомментировал депутат Северодонецкого городского совета от фракции «БПП «Солидарность» Сергей Самарский, он сказал, что считает эту акцию натянутой и рассказал, кто же за ней стоит.

«Я считаю сегодняшнюю ситуацию надуманной, натянутой за уши. Думаю, что стоит за этим «Радикальная партия» Ляшка, которая сегодня работает в паре с «Оппоблоком» и «Батьківщиной».  Вчера, как мы знаем, был пикет, на котором присутствовали автомобили перевозчиков «Avtoline Company» и АТП 10920, которые пикетировали за то, что не состоялся конкурс перевозчиков. Сегодня рождается призыв о том, что нужно создать северодонецкий «майдан» и буквально в течении 5-10 минут появляется Григорий Пригеба от «Радикальной партии», и явно ощущается непосредственное участие его партийной организации. По этому, я считаю, что все, что здесь сегодня состоялось, это раскачка ситуации «Оппоблоком», «Радикальной партией» Ляшка и «Батьківщиной»»,- сказал Сергей Самарский.

2086 2091

Добавить комментарий