На Луганщине милиция в полном объеме обеспечивает правопорядок в зоне АТО


На сегодняшний день сбоев в работе полиции в Луганской области нет. Принимаются все меры по обеспечению правопорядка на территории области при формировании Национальной полиции в регионе. Об этом заявил начальник Главного управления Национальной полиции в Луганской области Юрий Покиньборода

Оперативная ситуация в Луганской области остается стабильной. Правопорядок в области обеспечивается в полном объеме, несмотря на значительные структурные и кадровые изменения, которые в полной мере происходят в органах внутренних дел.

С целью непрерывной работы по своевременному реагированию на обращения граждан и противодействию преступности в структуре Главного управления областной полиции предназначены сотрудники следственных подразделений и дежурных частей.

Читайте также: Новый закон о полиции: Правила общения обычного человека и правоохранителя меняются

— В настоящее время уже сформированы 15 «кустовых» подразделений полиции. Не обеспечив непрерывность своей работы, «уволив всех», мы так же рискуем потерять правовой контроль в регионе, который удается обеспечивать, несмотря на нынешние угрозы. На сегодняшний день сбоев в работе подразделений внутренних дел региона нет. Проводится работа по профилактике и недопущению правонарушений, регистрируются и раскрываются преступления, — подчеркнул руководитель полиции Луганской области Юрий Покиньборода.

Ситуация в области, которая является зоной проведения АТО, осложняется постоянной террористической угрозой. В последнее время вновь фиксируются обстрелы боевиков на некоторых участках по линии разграничения с временно оккупированной территорией. В связи с этим усилен контроль на блокпостах, продолжаются тщательные проверки на автодорогах области.

В течение переходного периода функции сотрудников Госавтоинспекции постепенно перейдут к патрульной полиции. В настоящее время, в соответствии с Законом Украины «О Национальной полиции», ГАИ продолжает нести службу на дорогах, обеспечивает надзор за безопасностью дорожного движения.

С 7 ноября правоохранители Луганщины несут службу в соответствии с Законом Украины «О Национальной полиции». Основными задачами Главного управления Национальной полиции являются обеспечение в пределах своих полномочий реализации государственной политики в сферах обеспечения охраны прав и свобод человека, интересов общества и государства, противодействия преступности, поддержки публичной безопасности и порядка, а также оказание помощи лицам, которые по личным, экономическим, социальным причинам или вследствие чрезвычайных ситуаций в ней нуждаются.

— Уверен, что реформа органов внутренних дел, когда коренным образом меняется подход и принципы деятельности, займет немного времени. Главное и первоочередная наша задача — обеспечить поддержание публичной безопасности граждан и охрану их прав и свобод в течение переходного периода формирования Национальной полиции Луганщины, — подчеркнул Юрий Покиньборода.

Напомним, 7 ноября вступил в силу закон «О Национальной полиции», согласно которому милиция прекращает свою работу и на этом месте начинает действовать Национальная полиция Украины. 4 ноября, руководителем Национальной полиции Украины была назначена Хатия Деканоидзе.

Добавить комментарий