На Луганщине для защиты избирателей создали штаб


Вчера, во время своей пресс-конференции руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука рассказал, что в администрации был создан штаб, для обеспечения проведения честных выборов на Луганщине.

Как, заявил Тука, главная цель штаба — это обеспечение физической безопасности избирателей и территориальных избирательных комиссий. Вторая задача которого, обеспечение порядка непосредственно в день выборов на всех участках. И третье — невозможность фальсификаций во время голосований вне участков.

«Сейчас мы с вами живем накануне местных выборов. Ни для кого не секрет, что везде по Украине СМИ и милиция фиксируют нарушения избирательного законодательства. Речь идет и об агитации, и о подкупе избирателей. Все это мы с вами видим, но надо что-то делать, потому что меня как гражданина это просто возмущает. Меня не интересует, какая именно политическая сила занимается этим явлением, — заявил Тука.

«Вместе с тем, отмечу, что я обеспокоен ситуацией, которая сложилась в Лисичанске. В остальных городах и районах нет такого как в Лисичанске, когда произошло просто грубое нарушение избирательного законодательства относительно печатания бюллетеней, когда члены территориальной избирательной комиссии через громкоговоритель по телефону слышат совет от члена ЦИК: «если вы не удовлетворены, то идите на пятый этаж и прыгайте, как ласточки». Я надеюсь, что этот человек минимум будет иметь разговор в Генеральной прокуратуре или пройдет навозные люстрации», — отметил  Георгий Тука.

Добавить комментарий