На Луганщине будут судить экс-главу городского совета за организацию «референдума»


Прокуратурой области утверждено и направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве по ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Об этом сообщает Пресс-служба прокуратуры Луганской области.

«Расследованием установлено, что в апреле-мае 2014 года бывший глава одного из городских советов Луганщины, действуя по предварительному сговору с неустановленными лицами, организовал на территории города проведение так называемого референдума по поддержке акта о государственной самостоятельности Луганской народной республики, предоставив указание на выделение помещений для проведения референдума и выдачу ящиков для голосования», — говорится в сообщении.

В отношении лица избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Справка: санкция ч. 2 ст. 110 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Как сообщала «Реальная газета», Служба безопасности Украины задержала бывшего руководителя ОКП «Компания «Лугансквода», который тесно взаимодействовал с главарями террористов «ЛНР»