На Луганщине боевики готовят провокацию с массовыми жертвами


Террористы готовят провокацию с массовыми жертвами и разрушениями в с. Сокольники (Луганская область) или близлежащих селах. Об этом в четверг, 12 ноября, сообщил на брифинге заместитель руководителя штаба АТО Тарас Дзюба, передает «НБН» со ссылкой на «Радио Свобода»

«По нашим данным, которые сейчас проверяются, в ближайшее время возможна достаточно серьезная провокация с массовыми человеческими жертвами, с массовым разрушением объектов инфраструктуры в н.п. Сокольники (Луганская область) или ближайших селах», – сказал г-н Дзюба.

По его словам, украинская разведка зафиксировала технику террористов.

«После боестолкновения (возле Майорска – НБН) наша аэрофоторазведка обнаружила два не отведенных танка. Один из них находился на хозяйственном дворе Зайцевской школы, другой – в лесополосе на северо-восточной окраине этого села», – сказал офицер.

Он отметил, что по данным разведки, которые находят свои подтверждения, не отведенная техника спрятана, в частности, в цехах завода «Стирол» (Горловка), завода «Точмаш» (Донецк) и автосалоне Nissan в Донецке.

«Исходя из анализа очень многих факторов ДНР и ЛНР сейчас не хотят отводить тяжелое вооружение, оставляют за собой возможности для дальнейших действий и тем самым требуют от своих российских кураторов вложения средств в их деятельность», – сказал г-н Дзюба.

Он также подчеркнул, что штаб АТО четко отслеживает информацию и ответ будет жесткий даже на этапе подготовки провокации.

Добавить комментарий