На Луганщине 8 тысяч безработных и 35 человек на одно свободное рабочее место


В Луганской области на территории подконтрольной Украине сложилась  сложная экономическая ситуация в плане занятости населения, особенно для участников АТО и вынужденных переселенцев.

На сегодняшний день на учете в центрах занятости Луганской области находится более 8 тыс. безработных. К сожалению, тенденции регионального рынка труда неутешительны, ведь на одно свободное рабочее место претендует почти 35 человек. В сельской местности этот показатель намного выше.

Луганская областная военно-гражданская администрация обратилась с просьбой к работодателям активизировать предоставление в центры занятости информации о свободных рабочих местах и ​​вакантных должностях, перспективы их создания и всесторонне способствовать трудоустройству граждан, в том числе внутренне перемещенных лиц.

Со своей стороны Луганская областная служба занятости готова к оказанию помощи работодателям в укомплектовании вакансий путем:

— Организации и проведения ярмарок вакансий;

— Компенсации единого социального взноса при условии трудоустройства безработных граждан на вновь созданные рабочие места;

— Организации профессионального обучения безработных под конкретные рабочие места в центрах профессионально-технического образования Государственной службы занятости, имеют современную материально-техническую базу и внедряют новейшие образовательные технологии; в лучших учебных заведениях области и непосредственно на производстве путем стажировки и индивидуального обучения;

— Подбор необходимых работников с применением психодиагностических методик; проведения тестирования; оценки и интерпретации результатов;

— Организации общественных и временных работ;

— Предоставление информации о профессионально-квалификационном составе лиц, зарегистрированных в службе занятости.

Кроме того, центры занятости Луганской области предлагают работодателям сотрудничество в вопросах:

— Оказание помощи по частичной безработице для выплаты работникам в случае потери ими части заработной платы вследствие вынужденного сокращения, предусмотренной законодательством, продолжительности рабочего времени в связи с остановкой (сокращением) производства продукции без прекращения трудовых отношений;

— Организации комплекса специальных услуг в решении проблем трудового коллектива в ситуации запланированного увольнения работников и тому подобное.

Только работая вместе, мы поможем многим людям найти работу, иметь социальную защиту и достойное будущее, сможем повлиять на развитие экономических процессов в Украине и стабилизации ситуации.

,