На КПВВ Станица Луганская боевики похитили человека


Правозащитники сообщают о похищении 22-летнего парня, который подрабатывал на пункте пропуска грузчиком

В Станице Луганской на КПВВ был похищен Петухов Николай 1995 года рождения, житель с.Верхняя Ольховая Станично-Луганского района. Об этом сообщает Харьковская правозащитная группа.

Молодой человек работал на пункте пропуска грузчиком. Он помогал людям переносить сумки между КПВВ с украинской стороны к пункту пропуска со стороны боевиков. Последний год это был единственный доход парня и его пожилой матери.

« 31 августа около полудня Николай прошел КПВВ со стороны Украины. Далее на пункте пропуска со стороны боевиков его остановили вооруженные люди, которые о чем-то расспрашивать парня. Этому есть свидетели. Далее вооруженные боевики отвели Николая в сторону. С того момента связь с Николаем Петуховым оборвалась и поныне о нем ничего не известно», — сообщают правозащитники.

После похищения мама молодого человека обратилась за помощью в ОБСЕ и Харьковскую правозащитную группу.

Правозащитники пишут, что неделю назад при таких обстоятельствах на КПВВ «Станица Луганская» со стороны боевиков был похищен молодой человек, который также был грузчиком. На данный момент родственники сообщили только его имя — Алексей. Через три дня труп молодого человека со следами насильственной смерти было найдено возле одного из кафе в оккупированном Луганске.

Похожий случай похищения произошел в мае 2017 года, когда террористы похитили и забили до смерти жителя Станицы Луганской.

Добавить комментарий