На блокпосте боевиков в Станице Луганской пропала женщина с инвалидностью


людмила

В Луганске разыскивают Сурженко Людмилу Владимировну, женщину с инвалидностью по слуху, которая возвращалась на неподконтрольную территорию и пропала в районе пункта пропуска боевиков

Как сообщается, 13 июля 2017 года Людмила возвращалась в Луганск. Имеется запись, что женщина прошла КПП на подконтрольной территории, однако на блокпосту сепаратистов была задержана незаконными вооруженными формированиями. Об этом сообщает Lb.ua.

Мать пропавшей женщины сообщает, что у Людмила пользуется слуховым аппаратом. В день перехода КПП у него сел аккумулятор, поэтому женщина «не могла понимать, что от нее требуют представители НВФ, которые контролируют блок-пост». В последний раз ее видели на КПП в Станице Луганской, после чего женщина не вернулась домой.

Мама Людмилы говорит: проходящие люди видели, что ее дочь заставили все выкладывать из сумок, забрали телефон, держали в жаркий полдень на солнце. На следующий день женщина обратилась с запросами – везде отказ.

Через сутки телефон вышел на связь, но отвечала на смс явно не Людмила, утверждает мама. Ей смс не приходили, только на другие контакты. «Когда на один из номеров пришло смс, что она на связи, человек стал набирать Людмилу, но вызов сбрасывали. Это повторилось многократно, после чего пришло сообщение «пиши». Это вроде бы нормально для глухого человека с плохо работающим слуховым аппаратом. Отправили смс, что не могли ей больше суток дозвониться, что случилось. В ответ – тишина. Общение было грубо прервано, чего Людмила никогда не делала», — говорит мама. Женщина предполагает, что ее дочь попала в беду.

Добавить комментарий