На Киевщине переселенец из Луганска угрожал гранатой продавцу магазина


В Киевской области по «горячим следам» задержали переселенца из Луганска, который угрожал продавщице местного магазина гранатой.

Об этом сообщает Отдел коммуникации ГУНП в Киевской области.

«1 марта в 10.15 часов к оператору call-центра Киевской областной полиции «102» поступило сообщение, что в одном из магазинов села Хотяновка Вышгородского района неизвестный мужчина угрожал продавцу гранатой», — говорится в сообщении.

На место происшествия сразу прибыла группа реагирования патрульной полиции. Уже через 30 минут оперативники Вышгородского района установили личность подозреваемого и его временное место жительства.

Полицейские задержали злоумышленника — 46-летнего уроженца Луганской области, который ранее неоднократно уже имел проблемы с Законом за совершение краж.

Во время осмотра жилья злоумышленника правоохранители обнаружили и изъяли гранату «РГД» и наркотическое зелье конопли. Мужчина пояснил, что гранату нашел в траве, вблизи озера, во время рыбалки.

В настоящее время решается вопрос об открытии уголовного производства за совершение преступлений, предусмотренных ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) и ст.309 (незаконное хранение наркотических средств) Уголовного кодекса Украины.

Досудебное расследование продолжается.

Добавить комментарий