На губернатора Луганщины собирают компромат


800px-Георгій_Тука_02Георгий Тука рассказал, что с первых дней его появления на Луганщине, на него пытаются найти какой-то компромат

В Луганской области в «крышевании» коррупционных процессов задействованы нечестные представители всех правоохранительных структур — полиции,  прокуратуры и СБУ. Об этом в эфире местного телеканала рассказал руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, передает «Донбасс. Комментарии».

Он отметил, что, к примеру, ни автодор, ни здравоохранение, ни строители не могут принимать участие в коррупционных действиях без присмотра — «крышевания» со стороны правоохранительных органов. в крышевании задействованы без исключения все и полиция, прокуратура, и СБУ.

Новости по теме: Тука: За расстрел мобильной группы никто не наказан

По словам Туки, иногда «2 конторы» крышуют один и тот же процесс, иногда они между собой распределяют сферы влияния.

«Это спрут, которому необходимо рубать щупальца. Меня не остановит на этом пути ничего. Я знаю, что все эти службы с первых дней моего появления тут пытаются найти на меня какой-то компромат. Меня это не удивляет и не пугает, это их работа — пусть себе ищут. Но я не остановлюсь», — заявил Тука.

Он добавил, что наконец-то он не один в своем желании и стремлении побороть коррупцию. «У меня есть союзник, мой идеологичный побратим. Это начальник новой полиции (Юрий Покиньборода — ред.) и мы вместе с ним работаем над тем, чтобы менять ситуацию в области к лучшему. К сожалению, это очень тяжело», — отметил Тука.

Напомним, как сообщала «Реальная газета», глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, жестко высказался о коррупции на всех властных уровнях в прямом эфире Шустер LIVE.

Добавить комментарий