На Донбассе ужасные условия жизни — Порошенко


Реформы в Украине проводятся и работают, в противном случае не было бы возможности противостоять российской агрессии, а финансовая система бы разрушилась. Об этом заявил президент Петр Порошенко на саммите YES, передает ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, поддерживать стабильность экономики, когда 95% производственных мощностей находятся в оккупированном Донбассе, без реформ было бы невозможно. Тем не менее, правительство существенно снизило инфляцию и стабилизировало банковскую систему, заявил Порошенко.

Президент сообщил, что склонен смотреть на ситуацию в Украине с оптимизмом. «Время работает на Украину, а не на Россию. Донбасс сейчас живет в ужасных условиях, те, кто живет в контролируемых правительством регионах, и те, кто живет в регионах, оккупированных боевиками, не понимают, почему они должны жить в таких условиях. А Россия, на которую они надеялись, им больше не помогает», — отметил президент.

«И люди больше не верят России… Все это заставляет меня смотреть на ситуацию более оптимистично. Те, кто говорил, что Минск-2 не сработает — где вы сейчас?», — сказал Порошенко.

Президент также отметил, что прямая военная агрессия РФ не является основной угрозой для страны, однако у нас есть все шансы улучшить нашу армию.

«Для тех же, кто считает, что действия Кремля можно предугадать, у меня плохие новости. Россия непредсказуема. Никто не может сказать, будет она дальше атаковать напрямую или придумает нечто новое. Моя цель — создать сильную армию в Украине, и я горжусь своими солдатами и офицерами, я горжусь волонтерами, которые помогли сделать все это», — сказал он.

Глава государства резюмировал, что страна сегодня реформируется, а людям остается лишь верить в победу Украины. «Все это позволяет мне сказать, что реформы идут и они работают… Я абсолютно уверен, что мы должны быть оптимистами, мы должны верить в свою победу», — заключил он.