На Донбассе «полным ходом» идет сдача территорий — Тымчук


134Объявленное в Минске перемирие террористы используют для захвата новых территорий Украины, в том числе села Коминтерново Донецкой области.

Такое заявление в комментарии сделал координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Украины (фракция «Народный фронт») Дмитрий Тымчук, передает  «Обозреватель».

Читайте также: Трехсторонняя контактная группа продолжит работу в Минске — Сайдик

«Что касается нынешнего праздничного перемирия, то нужно вспомнить то же Коминтерново», — сказал он.  «Как раз перед заключением этого перемирия боевики входят в серую зону, фактически расширяют район, который они контролируют – и сразу же после этого у нас начинается перемирие, чтобы Вооруженные Силы Украины не имели никакой возможности реагировать. Это гениально – что там говорить».

Эксперт заявил: захват Коминтерново – «шантаж чистой воды». «Террористы там закрепляются – по нашим данным, как раз сейчас они оперативно выстраивают рубеж обороны, подтягивают туда бронетехнику, «Град». То есть фактически создается плацдарм, но это плацдарм для шантажа, потому что с этих позиций с помощью 122-миллиметровой, 152-миллиметровой артиллерии уже можно свободно, в полный рост, обстреливать Мариуполь. Из минометов – сложнее», — рассказал он.

Читайте также: В России «паника» — ждут диверсионную группу из Украины

Тымчук добавил: «Я не исключаю, что на протяжении ближайших суток подобная история может повториться еще на ряде направлений». По его мнению, сдача украинских территорий «идет полным ходом».

Напомним, вчера 22 декабря в Минске Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе договорилась о полном режиме тишины в зоне АТО с 00:00 23 декабря.

Добавить комментарий