Из-за стрельбы сослуживца на Донбассе погиб военный


В штабе АТО рассказали о неосторожном обращении с оружием

В Марьинке Донецкой области военнослужащий ВСУ застрелил своего сослуживца. Об этом сообщает LB.ua со ссылкой на свой источник.

Инцидент произошел вечером 18 февраля.

По данным источника издания, между двумя военнослужащими части А-0409 (30-ая отдельная механизированная бригада) возникла ссора, во время которой один из них взял автомат Калашников и застрелил второго. Что стало поводом для конфликта, пока устанавливается. Стрелявший военнослужащий задержан.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного Кодекса Украины – умышленное убийство.

При этом в штабе АТО рассказали, что военный погиб из-за неосторожного обращения с оружием. В ведомстве не уточняют, где именно произошло происшествие.

«По предварительной информации, 18 февраля, в результате неосторожного обращения с оружием, военнослужащий ранил сослуживца. На месте происшествия раненому оказали неотложный комплекс медицинской помощи и эвакуировали в военный медицинское учреждение. К сожалению, медикам не удалось спасти жизнь военнослужащего», – говорится в сообщении.

Отмечается, что причины случившегося устанавливаются.

Напомним, ранее пресс-служба штаба АТО сообщала о гибели военнослужащих отдельной бригады морской пехоты. Было установлено, что  к преступлению причастны двое военнослужащих. Они сознались, что совершили убийство из-за неуставных отношений.

Добавить комментарий