На Донбассе КПРФ и ЛДПР создают свои партийные ячейки


На территориях Донбасса, оккупированных боевиками политические партии Российской Федерации пытаются создать и легализовать свои партийные ячейки.

Об этом пишет координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, передает «Украинская правда».

«В частности, руководители «Союза коммунистов Луганщины» И. Гуменюк и Е.Лисицын достигли договоренностей с лидером ЛДПР В. Жириновским о создании на Донбассе «территориальной организации» либерал-демократов, которую указанные выше товарищи планируют возглавить», — заявляет Тымчук.

«Приблизительный руководящий состав ЛДПР в Луганске будет выглядеть примерно так: И. Гуменюк, Е, Лисицын, М. Золкин и В. Попов (ЛОК КПУ)», — сообщает он.

9tBuX6Ps8Sc

По словам Тымчука, «Гуменюк планирует захватить руководство всей сетью КПУ на оккупированных территориях и отстранить от руководящих должностей в региональных ячейках компартии лиц, приближенных к Спиридону Килинкарову», так как «последнему приписывают «слишком проукраинскую» позицию».

«В связи с планами Гуменюка нещадная критика обрушилась на влиятельных коммунистов Филипских, первого секретаря луганского горкома КПУ М. Чаленко, секретаря ЛГК КПУ по идеологии А. Аулова», — пишет Тымчук.

«Планируется, что 26 сентября в помещении бывшего луганского обкома КПУ (Луганск, ул Артема 498) будет проведена «республиканская» конференция «Союза коммунистов Луганщины». На ней планируется «избрать» руководителя этой «политической организации», — узнали в ИС.

HqenjsGeyGc«Мероприятие пройдет под присмотром представителей КПРФ, в частности 1-го секретаря Ленинградского обкома КПРФ Л. Илларионовой. Главным вопросом «республиканской конференции» будет создание на базе «Союза коммунистов Луганщины» структурного подразделения КПРФ и фактическое переформатирование всех ячеек КПУ на территории оккупированной Луганской области в ячейки КПРФ», — заявляет Тымчук.

По его словам, «руководители ячеек уже утверждены московскими «гостями» и их марионетками, так что их «избрание» будет носить формальный характер».

«В частности 1-м секретарём Каменобродского РК станет Ю. Синенко, командир одного из подразделений так называемой «народной милиции «ЛНР». Он отвечает за провоз «гуманитарной продовольственной помощи» от ЦК КПРФ, которая оформляется ростовским офисом российских коммунистов», — заявляет Тымчук.

При этом он отмечает, что продовольствие от коммунистов РФ к мирным жителям не попадает: «после «торжественной презентации» для местных и кремлевских СМИ, грузы уходят незаконным вооруженным формированиям».

«Помимо продовольствия, в грузах значатся форма и обмундирование для террористов, средства связи и даже комплектующие к БПЛА», — заявляет Тымчук.

На странице Союза коммунистов Луганщины во Вконтакте опубликованы фотографии его команды. Там сообщается, что 30 августа в Донецке на встрече секретарей ЦК Компартии «ДНР» и «Союза коммунистов Луганщины» обсуждалось взаимодействие и сотрудничества между ними и с «братскими партиями в рамках деятельности СКП-КПСС».

Первый заместитель главы комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, первый заместитель главы ЦС СКП-КПСС, секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев тогда сказал, что накануне в Донецке подписали договор о сотрудничестве между «Союзом коммунистов Луганщины» и компартией «ДНР».

Он также подчеркнул, что КПРФ «не занимается распределением гуманитарной помощи, контролируют этот процесс государственные структуры в ДНР и ЛНР».

На сайте КПРФ подробно рассказывается об августовской поездке делегации на территории Донбасса, которые неподконтрольный сейчас Украине.