На Донбассе горячие точки будут под видеонаблюдением ОБСЕ


7 декабря, сотрудники Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ посетили подконтрольный ВСУ населенный пункт Авдеевку для поиска места установки наблюдательного пункта миссии. Об этом сообщил заместитель главы СММ Александр Хуг, передает «MIGnews.com.ua».

«Патруль СММ ОБСЕ сегодня посетил Авдеевку, чтобы найти место для наблюдательного пункта. Мы искали подходящую локацию для наблюдения, с которой открывался бы вид на Донецкий аэропорт, Спартак и Пески. Мы искали подходящее место для установки камер наблюдения», — рассказал Хуг.

Кроме того, Хуг подчеркнул, что наблюдатели СММ встретились с представителями Совместного центра по контролю и координации (СЦКК), представителями украинских военных, а также с местными жителями.

«Мы наблюдали, что они возвращаются в свои дома и ремонтируют свое жилье»,- отметил Хуг.

Как сообщалось ранее, представители незаконных вооруженных формирований (НВФ) осуществляют демонтаж металлоконструкций Макеевского и Донецкого металлургических, а также Харцизского трубного заводов с целью дальнейшего вывоза оборудования этих предприятий на территорию России.

Добавить комментарий