Луганчанин не выходит на связь после пересечения блокпоста «ЛНР»


Уже неделю у родственников нет вестей от жителя Луганска, который отправился на оккупированную территорию, но был задержан на блокпосту

Житель оккупированного Луганска Олег  Бушуйченко  не выходит на связь после того, как пересек контрольный пункт пропуска «ЛНР» и попал на территорию, контролируемую боевиками. Об этом сообщает Харьковская правозащитная группа.

«31 октября, примерно в 10-00, во время пересечения КВВ «Станица-Луганская», пропал без вести житель Луганска Бушуйченко Олег Станиславович, 1969 г.р. Он направлялся в оккупированный Луганск через блокпосты т.н. «лнр»», – говорится в сообщении.

Как стало известно правозащитникам, боевики группировки «ЛНР» задержали мужчину для индивидуального общения. После этого он перестал отвечать на телефонные звонки и уже неделю не связывался с семьей.

Напомним, ранее боевики «ЛНР» задерживали на блокпосту блогера из Луганска Людмилу Сурженко. Людмила с детства имеет проблемы со слухом, а поводом к ее задержанию стало то, что женщина не смогла ответить на вопросы боевиков, когда ее слуховой аппарат разрядился. Об освобождении Людмилы стало известно 30 июля.

1 сентября Харьковская правозащитная группа сообщила о задержании членами «ЛНР» жителя прифронтового села Верхняя Ольховая 1995 года рождения. Молодой человек зарабатывал тем, что переносил вещи пересекающих КПВВ. Неделей ранее, по информации ХПГ, в районе КПВВ был похищен еще один грузчик.

Добавить комментарий