На блокпостах в Луганской области появятся четвероногие помощники — Науменко


Вчера, первого сентября, глава ГУМВДУ в Луганской области Анатолий Науменко провел рейд по блокпостам на севере области. Об этом написал на своей странице в Фейсбук.

«Блокпосты – объекты самого пристального моего внимания, так как это наше лицо: как работают сотрудники, их уровень профессионализма и внешний вид, соблюдение прав граждан и уважительное к ним отношение», — заявил Анатолий Науменко.

«Сегодня проверил все северное направление области: намного лучше после последнего моего инспектирования, но есть еще над чем работать.
На одном из блокпостов необходимо добавить сотрудников, на другом решить вопрос с качественным обеспечением интернета», —  сообщил Науменко.

Практически на каждом необходимы средства и материалы для оборудования стационарных постов с возможностью эффективно работать в зимний период.

«Идеальный функциональный порядок – это мое требование, и я дал срок неделю для ее выполнения. Также рекомендовал задействовать собак в качестве служебных помощников: минимум по три каждом блокпосту. Не безцельно расхаживаюших по территории четвероногих, а охраняющих блокпост и получающих за это довольствие», — отметил Науменко.

Как сообщала «Реальная газета», сегодня в Сватовском районе начался первый день работы групп быстрого реагирования в рамках практического этапа эксперимента по реформированию органов внутренних дел. И уже есть первый выезд группы.