На Луганщине на блокпостах для борьбы с коррупцией появится телефон доверия


В Луганской области, подконтрольной Украине, анонсировали создание общественного совета при областном управлении милиции.

Об этом сегодня шла речь на пресс-конференции начальника ГУМВДУ Украины в Луганской области Анатолия Науменко, сообщают «Донбасс. Комментарии»

«Давайте вместе – давайте создадим совет, с помощью этого совета будем выяснять негатив и позитив. И будем чаще встречаться. Говорить о проблемах, которые у нас на сегодняшний день существуют», — отметил Науменко.

Он заявил, что открыт для общения. «Создаем общественный совет при МВД. Будем собираться. Определимся – раз в 15, раз в 20 дней, или раз в месяц. И будем говорить конкретные вещи – там, где берут взятки, там, где есть еще какая-то ситуация», — заявил Науменко.

Также Науменко анонсировал создание телефона доверия.

«Нужно обязательно сделать телефон доверия по блокпостам. Чтобы мы уже с завтрашнего дня анонсировали круглосуточный номер телефона. Остановили незаконно на блокпосте, забрали что-то, требуют незаконно – сразу звонок и сразу группа принимает решение. Завтра-послезавтра, крайний срок – послезавтра – это вопрос должен заработать у нас», — подытожил начальник областной милиции.

,