МВД отвечает за разоружение добровольческих батальонов — Матиос


637В Украине все добровольческие батальоны, в том числе ДУК «Правый сектор», являются незаконными вооруженными формированиями, которые подлежат разоружению. Разоружение таких формирований находится в ответственности МВД, сотрудники которого в настоящий момент проходят переаттестацию, потому в настоящий момент контроль над преступностью в стране ослаблен.

Об этом рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, передает «vlada.io» со ссылкой на «Громадське Радио».

«По всем юридическими конструкциями, признакам и согласно украинской Конституции ДУК «Правый сектор» есть, если сухим и юридическим языком, является незаконным вооруженным формированием на территории государства», — сказал Матиос.

Военный прокурор отметил патриотизм бойцов «Правого сектора», погибших в Донецком аэропорту, Песках, Авдеевке, Волновахе и Дебальцево: «это — герои, элита нации». Однако, по словам Матиоса, их патриотизм используется в патриотических целях, что приводит к расколу общества.

Матиос подчеркнул, что за разоружение незаконных вооруженных группировок ответственно Министерство внутренних дел. Однако сотрудники МВД, которых 120 тыс. в настоящий момент проходят переаттестацию, и, строго говоря, у них нет уверенности, что они сохранят работу в ведомстве.

Главный военный прокурор подчеркнул, что «милиция, вследствие несовершенной реформы, без создания переходного этапа между старым и новым, полностью потеряла контроль над состоянием преступности в государстве».

Напомним, Анатолий Матиос заявлял, что еще 15 бойцов «Торнадо» находятся в розыске, 9 – были арестованы.

Добавить комментарий