Муженко рассказал о седьмой волне мобилизации


Начальник Генштаба Украины Виктор Муженко заявил, о том что демобилизация военных, призванных во время четвертой волны, планируется на март-апрель 2016, а мобилизация седьмой волны, скорее всего, будет проводиться одновременно с демобилизацией. Об этом сообщает «vlada.io» со ссылкой на «5 канал»

Точные даты проведения очередной волны мобилизации пока не определены. Это зависит от ситуации на линии фронта, проведения демобилизации военнослужащих четвертой волны, а также выполнения Россией Минских договоренностей.

«Проведение мобилизации и демобилизации будет зависеть от обстановки, которая складывается на фронте. 31 декабря заканчивается срок выполнения Минских договоренностей, после этой даты можно будет говорить о конкретных сроках мобилизации и демобилизации», − рассказал Муженко.

Начальник Генштаба объяснил, что во время очередной волны планируется призвать меньше военнослужащих.

«У нас четвертая волна мобилизации из всех шести была самой массовой. Поэтому если будет седьмая волна, то она будет меньше по своей численности — количество личного состава не так влияет на снижение или увеличение потенциалов воинских частей», — отметил Муженко.

Ранее в Генштабе заявляли, что в ближайшее время проведение седьмой волны мобилизации в Вооруженные Силы Украины не ожидается. В конце октября Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на данный момент для объявления новой волны мобилизации причин нет. На тот момент в ВСУ закончилась демобилизация третьей волны мобилизованных ранее граждан.

Добавить комментарий