В МТС рассказали о проблемах со связью на Донбассе


Оператор «МТС Украина» пояснил, как изменилась ситуация с мобильной связью на Донбассе.

По состоянию на 10.30 сегодняшнего дня, 7 июля, работает 88% объектов сети «МТС Украина» в Донецкой области и лишь 30% — в Луганской области. Соответствующая информация опубликована на сайте оператора, сообщают «Донбасс. Комментарии»

В течение минувших суток специалисты восстановили 23 объекта «МТС Украина», из них 11 — в Донецкой области, 12 — в Луганской.

В сообщении отмечается, что в связи с проведением боевых действий у абонентов возможны трудности со связью в городах Луганской области: Луганск, Алчевск, Красный Луч, Первомайск и частично в Попаснянском, Перевальском районах.

В Донецкой области проблемы со связью возможны в городах Авдеевка, Донецк, Енакиево, Макеевка и частично в Старобешевском, Амвросиевском, Тельмановском, Новоазовском районах.

В компании пояснили, что основной причиной ограничений связи в Донецкой и Луганской областях является отсутствие электропитания на оборудовании, а также отсутствие доступа к ряду объектов в зоне боевых действий для проведения аварийных работ или пополнения запаса горючего на альтернативных источниках питания.