Организатор «референдума» в Счастье может получить до 10 лет лишения свободы


На Луганщине направлено в суд обвинительный акт в отношении организатора «референдума» в поддержку террористической организации «ЛНР»

Прокуратурой Луганской области осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве в отношении организатора «референдума» на территории города Счастье, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

В сообщении говорится, что весной 2014 гражданин Украины организовал и обеспечил проведение так называемого «референдума» в поддержку террористической организации «ЛНР» в городе Счастье. Местный житель занимался организационными вопросами проведения референдума, а именно: формировал участковые избирательные комиссии, определял места расположения участков, осуществлял инструктаж с членами комиссий по вопросам проведения «референдума». После проведения псевдореферендума провел подсчет голосов, после чего вместе с так называемыми «членами избирательной комиссии» составил и подписал протокол, который передал в территориальной избирательной комиссии г. Счастье.

В данный момент указанное лицо скрывается от органов следствия, прокуратуры и суда с целью уклонения от уголовной ответственности на временно оккупированной территории Луганской области. Поэтому организатор «референдума» объявлен в розыск и на основании постановления судьи осуществлено специальное досудебное расследование, по результатам которого обвинительный акт направлен в суд.

Сообщается также, что санкция ч. 2 ст. 110 УК Украины предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, за организацию псевдоеферендума уже понесли уголовное наказание чиновники из Станицы Луганской и Луганска.

Добавить комментарий