Москва отказалась признавать «ДНР-ЛНР» — МИД РФ


625Россия не будет признавать террористические анклавы ДНР и ЛНР. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, отвечая на вопросы читателей Комсомольской правды, передает «liga.net».

«Я убежден, что это будет контрпродуктивно. Это как минимум даст повод тому же Западу отойти от нынешней, даже очень такой нежной позиции давления на Киев. Давление оказывается. На публику они стараются этого не говорить, но когда они общаются с украинцами без свидетелей, и мы знаем об этом достоверно, они достаточно жестко требуют всего того, о чем договаривались в ходе Минских переговоров», — ответил Лавров на вопрос читателя, о том готова ли будет Россия признать независимыми территории, захваченные ДНР и ЛНР, как ранее признала «независимость» Южной Осетии и Абхазии.

Российский чиновник также добавил, что важно добиваться выполнения минских соглашений, так как в них якобы записано среди прочих компонентов особого статуса Донбасса право на прямые, ничем не ограниченные, свободные экономические и прочие связи с Российской Федерацией.

Ранее Лавров отверг позицию Украины о том, что безопасность на временно оккупированной части Донбасса должна быть обеспечена прежде, чем там проведут местные выборы.

,

Добавить комментарий