Москва хочет отдать оккупированный Донбасс «семье Януковича» — разведка


1045Главарей «ЛНР» «ДНР», которые утратили авторитет среди местного населения, Москва планирует заменить на бывших представителей украинской власти, бежавших в свое время в Россию.

Об этом во время брифинга в Украинском кризисном медиа-центре рассказал представитель Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Вадим Скибицкий, передает «ЛІГА.net».

«Российские власти рассматривают возможность замены существующих лидеров так называемых «ЛНР» «ДНР», которые практически потеряли свой авторитет среди местного населения, на бывших представителей украинской власти, скрывающихся в России», — добавил он.

Также Скибицкий сообщил, что в процессе подготовки к запланированным на 24 апреля местным псевдовыборам главари боевиков усиливают свое влияние за счет назначения своих доверенных лиц в населенных пунктах.

Для увеличения явки избирателей, по данным разведки, боевиками используется админресурс. Работников бюджетной сферы под угрозой увольнения заставляют вступать в общественные движения Плотницкого и Захарченко. При этом членам этих движений запрещают посещать подконтрольные Украине территории.

Напомним, после смены власти  в Украине в 2014 году ряд представителей власти, в том числе Виктор Янукович, Николай Азаров, Виктор Пшонка, Виталий Захарченко и другие, бежали в Россию, где скрываются по сей день. В Украине на них открыты уголовные дела, США и Евросоюз ввели против них санкции.

Добавить комментарий