Порошенко официально представил нового губернатора Закарпатья — Геннадия Москаля


Президент говорит, что пришлось забрать одного из лучших руководителей области и направить в Закарпатье.

Порошенко назначил Москаля губернатором ЗакарпатьяПрезидент Петр Порошенко заявляет, что ввиду произошедших в Мукачево событий, во время которых погибли и были ранены люди, ему пришлось срочно вмешаться и назначить главой Закарпатской областной государственной администрации (ОГА) Геннадия Москаля, который до этого времени возглавлял Военно-гражданскую администрацию Луганской области, сообщает «Корреспондент»

«Мне пришлось принять экстренные меры по тушению «пожара» в Закарпатье. Пришлось забрать одного из лучших руководителей государственных администрации – Геннадия Геннадьевича – и направить его в Закарпатскую область», — заявил Порошенко в Ужгороде в ходе пресс-конференции после совещания с руководителями силовых ведомств, представляя Москаля.

Говоря о проблеме контрабанды и преступности в Закарпатской области, которая привела к произошедшей в субботу в Мукачево перестрелке, президент подчеркнул, что с этим явлением нужно бороться и Москаль уже имеет опыт подобной работы.

«Он доказал на Луганщине, что можно наводить порядок, устранять всякий беспредел и мародерство и демонстрировать, что из себя представляет настоящая украинская власть, не коррумпированная, патриотическая, главная задача которой – помогать людям», — заявил президент.

Порошенко отметил, что ожидает от Москаля эффективной работы, чтобы показать жителям Закарпатья, что президент не покинет их на произвол судьбы.

Отметим, о назначении Москаля губернатором Закарпатья стало известно еще утром. В связи с этим, уже бывший глава ОГА Василий Губаль сообщил, что все главы районов области подали в отставку.