Москаль прокомментировал слухи о наступлении на Северодонецк


Слухи о нападении незаконных вооруженных формирований в направлении Северодонецка распространяются постоянно. Если же это случится, военные готовы к обороне

Об этом, как передает корреспондент «Донбасс. Комментарии», руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявил в интервью журналистам.

«Я постоянно слышу, что «ЛНР» наступает – то в четверг, то в пятницу, то с первого, то с пятнадцатого. Мы их ждем с нетерпением уже давным-давно. Но что-то я не вижу. Все у нас готово для их приема. Даже уже гробы заказаны. Не идут. Пугать и сеять панику – это одно, а действовать – (другое – ред.)», — подчеркнул Москаль.

На вопрос, верит ли он в минские соглашении, Москаль заявил: «А во что верить? Есть что-то другое? Даже все религии, которые у нас есть – и протестантские, и христианские, и лютеранские – они читают одну и ту же библию. Только по-разному ее толкуют….Пока другой альтернативы кроме минских соглашений нет, к сожалению».

Также он прокомментировал недавний обстрел Бобрового. По его словам, предполагался обстрел не Бобрового, а воинской части в Нижнем.

«Это был обстрел не Бобрового. Они целились в одно подразделение, мы попросили и его вывели. Оно было объектом. Это было военное подразделение, расположенное в Нижнем. Там же такие специалисты «огромные» военные с той стороны – оно пролетело и попало в Боровое», — отметил Москаль.

Также он прокомментировал слухи о возможном наступлении на северодонецком направлении.

«Донбасс. Комментарии»