В Луганске молились против фильма «Матильда»


матрильда2

Молитвенное стояние было устроено у православного храма святых Гурия, Самона и Авива

1 августа в Луганске устроили молитвенное стояние у православного храма святых Гурия, Самона и Авива. Религиозная акция была направлена против показа российского фильма «Матильда». Об этом сообщает информагентство боевиков «Новороссия».

В акции приняли  участие несколько десятков человек с похожими плакатами. В основном, это были женщины и дети. Собравшиеся пропели акафист Святым Царственным мученикам и прочитали молитвы «о вразумлении создателей фильма», который собравшиеся считают провокационным.

«Семья последнего русского императора канонизирована Православной церковью и является примером семейных взаимоотношений, воспитания детей в благочестии, патриотизме и служении Богу и ближним. Сколько можно было бы снять хороших исторических фильмов православно-патриотического направления? Вместо этого за деньги государственного бюджета снимается антиисторическая и антигосударственная поделка, нацеленная на низменные чувства потенциальной аудитории. Что это, как не сознательная провокация?» – заявил один из участников мероприятия.

Накануне такие акции прошли в России.

Напомним, еще не вышедший фильм российского режиссёра «Матильда» рассказывает об отношениях Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Лента должна выйти в прокат 25 октября в России. При этом депутаты из РФ уже давно активно выступают против показа ленты, ссылаясь на то, что фильм может опорочить образ русского царя.

матильда

Добавить комментарий