Молдова экстрадировала в Украину пособницу группировки «ЛНР»


Фото пресс-службы СБУ

Фото пресс-службы СБУ

Спецслужбы Молдовы передали СБУ гражданку Украины, которая помогала деятельности незаконных вооруженных формирований

На Луганщине будут судить участницу российско-сепаратистских незаконных вооруженных формирований, переданную Украине Молдовой. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Согласно сообщению, в Луганской области следователи СБУ проводят досудебное расследование в отношении 28-летней гражданки Украины, которая принимала участие в деятельности незаконных вооруженных формирований так называемой «ЛНР».

Контрразведка установила, что женщина находилась в одном из подразделений террористов, дислоцированном в Луганске, занималась его материально-техническим обеспечением. Позже она уехала в Молдову.  С марта 2017 г. женщина находилась в розыске по подозрению в причастности к деятельности террористической организации.

Спецслужбы Молдовы, по информации СБУ, обнаружили пособницу боевиков. Она была объявленя нежелательным лицом в Молдове и передана украинским правоохранителям.

По решению суда, до завершения досудебного расследования правонарушительница будет находиться под стражей. Ей инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины, — говорится в сообщении.

Добавить комментарий