Медработников из ОРЛО готовят к «мобилизации»


В случае обострения конфликта, врачей с неподконтрольной территории могут «мобилизировать». Уже известны места и сроки

На территории, находящейся под контролем группировки «ЛНР» медицинским работникам раздают «мобилизационные предписания», в которых указывается, куда и в какие сроки должны прибыть данные специалисты в случае объявления «мобилизации». Об этом в Facebook сообщает координатор «Информационного Сопротивления» Дмитрий Тымук.

В частности, подобные случаи фиксируются в Антраците и Хрустальном (Красный Луч). Одновременно «минздрав ЛНР» информировал подчиненные медицинские учреждения о начале масштабной инвентаризации медицинского оборудования и запасов медикаментов.

Сами медработники данных учреждений относятся к инвентаризации скептически, указывая, что за время существования «ЛНР» никаких ощутимых поставок медикаментов не было, а те небольшие партии, которые поступали с «гумконвоями» из РФ, разворовывались на уровне самого «минздрава ЛНР».

Напомним, 15 июня в Луганске были разгружены автомобили так называемого «гуманитарного конвоя» из России. Сообщается, что в числе прочих грузов в «республику» завезли и медикаменты.

Добавить комментарий