Миссия ОБСЕ открыла новую патрульную базу в Счастье


1897Вчера, 25 мая, Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ открыла новую передовую патрульную базу (ППБ) в городе Счастье Луганской области.

Об этом сообщает пресс-служба СММ ОБСЕ в Украине.

«25 мая Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине (СММ) открыла новую передовую патрульную базу (ППБ) в подконтрольном правительству г. Счастье Луганской области. ППБ расширит возможности миссии в области мониторинга ситуации с безопасностью, как в подконтрольных, так и неподконтрольных правительству районах», — говорится в сообщении.

«Новая патрульная база находится менее чем в 500 метрах от линии разграничения, что позволит нашим наблюдателям быть ближе к районам, где наблюдается наибольшее количество нарушений, и оперативно реагировать на сообщения об инцидентах», – сказал первый заместитель Главы миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Он отметил, что постоянное присутствие СММ также должно стимулировать стороны более тщательно соблюдать режим прекращения огня и Минские соглашения.

СММ проинформировала Совместный центр контроля и координации (СЦКК) об открытии новой ППБ и заручилась поддержкой Украинской и Российской сторон СЦКК.

ППБ в г. Счастье – девятая передовая патрульная база миссии в восточной Украине и четвертая в Луганской области.

В целях улучшения мониторинга и отчетности миссия ОБСЕ намерена открыть больше таких баз по обе стороны от линии разграничения.

Добавить комментарий