Миссия ОБСЕ не планирует покидать Луганск и Донецк


Украинская сторона СЦКК просит ОБСЕ продолжать мониторинг нарушений на Донбассе. Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ не планирует покидать Донецк и Луганск. Об этом говорится в сообщении на официальной странице миссии в Facebook, передает РБК-УКРАИНА

«СММ ‪‎ОБСЕ‬ не планирует покидать ‪Донецк‬. Сегодня мы работаем как в ‪‎Донецке‬, так и в ‪‎Луганске‬, а также содействуем проведению ремонтных работ», — сказано в сообщении.

В то же время, как сообщает пресс-офицер украинской стороны Совместного центра по контролю и координации Руслан Семенюк, в течение суток со стороны боевиков наблюдателями СЦКК зафиксировано 60 случаев применения артиллерийских систем калибра более 100 мм по позициям ВС Украины.

В частности, сообщается, что боевики обстреливали из РСЗО шахту Дутовка, н.п. Пески, Водяное, Опытное, Новотроицкое, Талаковка, Старогнатовка и Богдановка, в связи с чем руководитель украинской стороны СЦКК генерал-майор Борис Кременецкий обратился к СММ ОБСЕ с просьбой продолжить тщательный мониторинг указанных преступлений и безотлагательно проинформировать о них все государства-члены ОБСЕ.

Как сообщала «Реальная газета», за прошедшие сутки боевики 152 раза нарушили режим тишины.

,