Миссии ОБСЕ недостаточно на Донбассе. Нужны миротворцы, — Порошенко


Президент Украины Петр Порошенко в очередной раз заявил о необходимости ввода на Донбасс миротворческих сил. Об этом он заявил в интервью французской газете Libération, опубликованном 12 августа, сообщает «Сегодня». Оно также напечатано австрийской газетой Kurier и финской Helsingin Sanomat.

«Миссия ОБСЕ является жизненно важной для нас, но этого недостаточно. Именно по этой причине мы считаем, что необходимо располагать миротворческими силами», – подчеркнул Порошенко.

Напомним, 4 июня Верховная рада приняла закон, разрешающий привлекать иностранный контингент к поддержанию мира и безопасности в стране.

«Проведение международной операции по поддержанию мира и безопасности в Украине обеспечит эффективную имплементацию протокола по итогам консультаций контактной группы», – говорится в пояснительной записке к документу.

Как сообщала «Реальная газета», в Европейском союзе призвали трехстороннюю контактную группу активизировать переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе в связи с последними событиями в зоне проведения антитеррористической операции (АТО)

,